Dagort
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22025-09-06 10:44:36
Здравствуй, добрый путник. Куда держишь путь? Знаешь, в ногах нет правды, присядь, я как раз рассказывал одну историю. О чем, спросишь ты? О Дагорте — месте, что боги уберегли от гибели, казалось бы, неминуемой. |
[indent]Я начну эту историю не с сотворения мира, не с тех пор, когда боги, как говорят, ещё ходили по земле, но с того самого дня, когда мир познал и горе, и сталь, и кровь. В те времена по миру шествовал Кастор II — в исторических трактах его именуют Завоевателем, в народе же Пожирателем — с армией столь бесчисленной, что корабли его, приходя к чужим берегам закрывали весь горизонт. Во славу своей Империи он откусывал от мира кусок за куском — и каждый, кто владел хоть крохой земли, пал пред ним ниц.
[indent]Однако, друг мой, завоеватели нередко забывают о том, что власть, выстроенная на крови и костях — хрупка и недолговечна. Это в полной мере осознал лишь его сын, пытаясь удержать все те земли, что Империя накрыла своей тенью.
[indent]За многие годы Империя Ардакс успела повидать на своем веку многое: расцвет и упадок, предательства, гражданские войны и кровавые восстания. Некогда завоёванные, королевства стремились к свободе — ибо клятвы, что они некогда приносили Кастору II были забыты. В те годы Дагорт освободился от гнёта Империи, как и многие другие. Но свобода не принесла королевству мира и внешняя война сменилась внутренней, затем — священной, а после — разразилась катастрофа, страшнее которой мир ещё не видел.
[indent]Пустота проглотила всё: и земли, и тварей, что их населяли, и людей, не пощадила ни детей, ни стариков. Да и может ли сила столь чудовищная обладать даром сострадания, если даже люди не наделены им в пугающем большинстве? Те, кто ещё был на то способен — бежали, не оборачиваясь. И лишь в Дагорте они нашли спасение, когда волею богов остров был укрыт от всепожирающей Пустоты.
[indent]Люди, друг мой, странный народ. Мы возблагодарили Семерых за спасение, но не угасла между нами ни вражда, ни обида, ни жажда наживы. Так зачем Семеро спасли нас? Сколько ещё нас будет оберегать их доброта? Каждую ночь я молю их о том, чтобы терпение их не иссякло. Каждую ночь я повторяю неустанно:
«Да будут боги милостивы и да обратят они на меня свой взор».
Поделиться32025-09-06 10:44:48
ХОЧУ УВИДЕТЬ ЛЕВУЮ РУКУ СО СКАЛЬПЕЛЕМ
фамилия, имя: эллар «ещё раз» фэйн; | one piece |
врач «Киля-под-Небом» и «Трюма Вверхногами»; спасает тех, кто не успел сдохнуть, и иногда тех, кто уже начал; отвечает за бинты, мази, хирургические экзерсисы, разговоры на тему «потеря конечности - это не конец жизни” и всё, что связано с “ещё один шанс”; не сюсюкает, не церемонится, не уговаривает - просто лечит, быстро и по факту; аптечка у него весит как грехи, взгляд - как приговор; если он вздохнул перед тем, как тебя спасать - тебе повезло; что мы говорим богу смерти? | сухой, прямой, бесстрастный и бесконечно циничный; говорит так, как будто у него внутри закончилось место под эмоции - и осталось только место под диагноз (и под эпитафию); не жестокий, но абсолютно немягкий; не злой, но очень уставший от безграничности человеческой тупости и попыток самоубиться; «что же вы делаете-то, ебанаты»; не любит обещаний, не даёт надежд, не занимается утешением, зато умеет зашивать; насвистывает весёлые песни, пока собирает кишки с пола; не «закопаем», а «починим». | кажется, родился со скальпелем и бинтами в руках, но пошёл по кривой дорожке; жил в подвалах, на кораблях, в тени - зашивая всех тех, кто не очень достоин второго шанса; спас Флинта, потому что не смог пройти мимо, а Флинт потом вытащил его, потому что счёл это равноценным обменом; с тех пор они не прощались; у него нет руны, но есть руки, в которых смерть отступает, хотя бы на время. хотя бы на «ещё раз». |
«Он говорит “ещё раз” как проклятие. Но он не отойдет от тебя, пока не убедится, что ты выживешь»
дополнительно:
● а я тут решил собрать команду экс-пиратов и нынче авантюристов с большой дороги. у нас будет питейное заведение-бывший корабль и бесконечные попытки влезть во что-нибудь этакое. лора команды пока минимум, предлагаю делать его вместе.
● я накидал облако тегов по тому, каким вижу персонажа, а вы уж можете делать с ним всё, что хотите - любые детали менябельны. но внешность я бы не менял. ну пожалуйста. вы вообще видели траффи???
● обеспечу игрой и любовью, просто приходи.
связь: гостевая |
Поделиться42025-09-10 10:48:26
хочу увидеть имагоreverse 1999 // tooth fairy
Тереза Темиз • ~30 лет • вивисектор • заклеймённая • Клеймлена Сущностью. Хочу увидеть прозрачные тонкие крылья, острые зубы и коготь, разрезающий хризалиду изнутри. |
Поделиться52025-09-13 10:38:04
фамилия, имя: сельма «мягколапка» мора; | one piece |
управляющая в «Трюме Вверхногами»; ведёт приём, а заодно и отсев; встречает клиентов, провожает неприятности, разговаривает с теми, с кем никто не хочет; знает, кто зачем пришёл, даже если никто об этом не сказал; умеет слушать, умеет молчать, умеет исчезать; в «Трюме» отвечает за наведение контактов, анализ намерений и экстренную эвакуацию или зачистку; иногда приносит особые заказы, которые больше никто не берёт - не потому что не может, а потому что не выживет; всегда знает, где найти приключения. | спокойная, сдержанная, молчаливая, но совсем не холодная; просто тёплая, как кирпичная печь: нагревается долго, обжигает быстро; у неё нет привычки быть в центре, но она там оказывается, когда кто-то посягает на дорогое для неё; наблюдает, запоминает, действует - и всё это тихо, чисто и на своих условиях; спит с ножом под подушкой, и способна нашинковать кого-нибудь тоньше, чем ты режешь огурец; умеет быть ласковой, даже нежной, но только по особым случаям и в ограниченном количестве; кошка, которая пришла сама - и если осталась, значит, ты заслужил. | выросла в окружении контрабандистов, клеток и монстров, жила среди хищников и научилась вести себя как один из них; в детстве помогала перевозить живой товар- потом поняла, что может и должна делать иначе; познакомилась с Флинтом, когда всё шло ко дну - буквально; он спас, не спрашивая, она осталась, не объясняя; не любит говорить о прошлом, но оно видно в её точных движениях, в умении не шуметь, в спрятанном в рукаве ноже, в привычке держать двери открытыми - на случай, если нужно бежать; знает об артефактах слишком многое. |
«Мягколапка? Да она тебе печень вытащит, пока ты подумаешь, что это кошка мимо прошла...»
дополнительно:
● а я тут решил собрать команду экс-пиратов и нынче авантюристов с большой дороги. у нас будет питейное заведение-бывший корабль и бесконечные попытки влезть во что-нибудь этакое. лора команды пока минимум, предлагаю делать его вместе.
● я накидал облако тегов по тому, каким вижу персонажа, а вы уж можете делать с ним всё, что хотите - любые детали менябельны. но внешность я бы не менял. ну пожалуйста. робин королева
● обеспечу игрой и любовью, просто приходи.
связь: гостевая |